ultimo aggiornamento: 9 Settembre 2022 alle 14:56
SIAMO CIÒ CHE MANGIAMO (Feuerbach)
MENO DESIDERI ABBIAMO, PIÙ SOMIGLIAMO AGLI DEI (Socrate)
FA CHE IL CIBO SIA LA TUA MEDICINA E LA TUA MEDICINA IL CIBO
(Ippocrate)
Il cibo, con le sue componenti fondamentali ed energetiche, non solo ci fornisce i mattoni per la costruzione del nostro corpo, ma determina anche il modo con cui interagiamo e ci adattiamo all’ambiente che ci circonda. Anche il nostro modo di essere genera i nostri desideri alimentari, le nostre emozioni condizionano le nostre scelte nutrizionali.
Siamo ciò che mangiamo o mangiamo in base a ciò che siamo?
Quanto di ciò che sappiamo sull’alimentazione corrisponde a verità e, soprattutto, quanto di ciò che mangiamo è generato dalle nostre abitudini e quanto dai nostri bisogni? Quale relazione esiste fra il cibo, i disturbi alimentari e le persone che mangiano con noi?
Cibus ~ l’emozione del cibo® è un workshop di formazione teorico-pratico suddiviso in due week-end; di seguito presentiamo i principali argomenti trattati:
→ Gli alimenti: nozioni elementari e metabolismo;
→ I costituenti fondamentali dell’alimentazione;
→ Gli stadi della nutrizione;
→ Il processo digestivo;
→ Stress e alimentazione;
→ Allergie – intolleranze – carenze nutrizionali;
→ Test Alimentare vs “Profilo Nutrizionale“;
→ Bisogni e desideri: le emozioni del cibo – sapori e gusti;
→ Integratori alimentari – supplementi nutrizionali;
→ La “terapia” attraverso il cibo:
→ Ripercussioni emotive dell’integrazione alimentare – la soppressione dei sintomi;
→ Disintossicazione: mito o realtà? – Programma di miglioramento individuale ed ecologia personale;
→ Disbiosi intestinali – Candidosi.
docente: Francesco Gandolfi ⇒ informazioni sul corso
continua… → pagina 2