Cibus
l’emozione del cibo®

ultimo aggiornamento: 16 aprile 2017 alle 20:54

Profilo Nutrizionale

Cibus ~ l'emozione del ciboSIAMO CIÒ CHE MANGIAMO (Feuerbach)

 

MENO DESIDERI ABBIAMO, PIÙ SOMIGLIAMO AGLI DEI (Socrate)

 

FA CHE IL CIBO SIA LA TUA MEDICINA E LA TUA MEDICINA IL CIBO (Ippocrate)

Il cibo, con le sue componenti fondamentali ed energetiche, non solo ci fornisce i mattoni per la costruzione del nostro corpo, ma determina anche il modo con cui interagiamo e ci adattiamo all’ambiente che ci circonda. Anche il nostro modo di essere genera i nostri desideri alimentari, le nostre emozioni condizionano le nostre scelte nutrizionali.
 
Siamo ciò che mangiamo o mangiamo in base a ciò che siamo?
 
Quanto di ciò che sappiamo sull’alimentazione corrisponde a verità e, soprattutto, quanto di ciò che mangiamo è generato dalle nostre abitudini e quanto dai nostri bisogni? Quale relazione esiste fra il cibo, i disturbi alimentari e le persone che mangiano con noi?
 
Cibus ~ l’emozione del cibo® è un workshop di formazione teorico-pratico suddiviso in due week-end,
 
principali argomenti trattati:
• Gli alimenti: nozioni elementari e metabolismo
• I costituenti fondamentali dell’alimentazione.
• Gli stadi della nutrizione.
• Il processo digestivo.
• Stress e alimentazione
• Allergie – intolleranze – carenze nutrizionali.
• Test Alimentare vs “Profilo Nutrizionale“.
• Bisogni e desideri: le emozioni del cibo – sapori e gusti.
• Integratori alimentari – supplementi nutrizionali
•”Terapia” attraverso il cibo
• Ripercussioni emotive dell’integrazione alimentare.
• La soppressione dei sintomi.
• Disintossicazione: mito o realtà?
• Programma di miglioramento individuale ed ecologia personale.
Disbiosi intestinali – Candidosi